Déjà ajouté à Mon Festival.

Mon festival
Spectacle Archive

Projet BBQ

Crédit photo : Marc Gourdeau

Théâtre et bouffe



Prix régulier /

Claude Breton-Potvin (Québec)

Cinq auteurs de Québec se sont inspirés de restaurants sélectionnés du quartier Saint-Roch pour mitonner cinq courtes pièces ayant pour thème un aspect de notre rapport avec la nourriture, qu’il soit sensuel, social, écologique, éthique, politique ou métaphorique. Les restaurateurs participants ont ensuite imaginé des judicieuses bouchées et de petits plats pertinents destinés à être servis aux spectateurs pendant les représentations, qui bénéficient d’un espace spécialement aménagé dans chacun des établissements.

À son arrivée au point de rendez-vous, le public est divisé en quatre groupes qui feront le trajet dans des ordres différents mais qui seront tous réunis pour une grande finale musicale et festive au café-bar Le Zinc, lieu de rassemblement du festival, situé dans le complexe Méduse.

C’est donc un parcours piétonnier en cinq étapes qui vous est proposé, alliant théâtre et gastronomie; une dégustation à la fois littéraire et culinaire où les plaisirs de l’esprit, du cœur et des sens se mélangent, se complètent et se décuplent les uns les autres. La promenade d’un restaurant à l’autre nourrit également l’expérience, permettant de faire connaissance, d’échanger avec les convives, redonnant ainsi son plein sens à l’expression spectacle convivial !

En savoir plus sur le spectacle

Crédits

Textes Joëlle Bond, Steve Gagnon, Isabelle Hubert, Anne-Marie Olivier et Érika Soucy
Mise en scène Claude Breton-Potvin
Restaurateurs Le Pied Bleu, Le Cercle, Le Coin de la Patate, Les Belles Tartes, La Bécane à bouffe
Production Collectif BedRoc

Galerie photos


Abonnez-vous à l'infolettre