Déjà ajouté à Mon Festival.

Mon festival

Un p’tit cocktail avec ça?

Partagez cette page

Pour bonifier votre expérience lors de ses spectacles internationaux virtuels, le Carrefour international de théâtre vous propose d'accompagner votre «sortie» culturelle de l'un de ses trois savoureux et très conceptuels cocktails thématiques.

POUR PRÉPARER UN RICH KID

Recette:

  • 1,5 oz de gin (utilisez votre gin favori du Québec)
  • 3 oz de bulles style Prosecco (utilisez du champagne si vous êtes un.e rich kid)
  • 0,75 oz de jus de citron frais
  • 0,50 oz de sirop d’Iran (à préparer au préalable)
  • Une branche d’estragon

Base pour le sirop d’Iran:

  • 250 ml (1 tasse) sucre blanc
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • Deux cardamomes vertes
  • Un bâton de cannelle
  • Une cuillère à thé de graines de fenouil
  • Une cuillère à thé d’eau de rose
  • Le zeste et le jus d’une orange

 Méthode:

  1. Commencez par préparer le sirop d’Iran. Dans un chaudron, ajoutez l’eau, le sucre, les cardamomes, le bâton de cannelle, les graines de fenouil, l’eau de rose, le zeste et le jus d’une orange, puis portez le tout à ébullition.
  2. Retirez du feu et laissez reposer 15 minutes, puis placez le tout dans un contenant adéquat. Vous pourrez par la suite le refroidir au frigo.
  3. Dans un shaker rempli de glace, ajoutez le gin, le jus de citron frais et le sirop d’Iran.
  4. Mélangez un bon 10 secondes ou jusqu’à ce que du givre apparaisse sur le shaker.
  5. Filtrez à l’aide d’un tamis fin dans une flûte à champagne ou une coupe de type Marie-Antoinette puis allongez avec le Prosecco (ou votre champagne).
  6. Garnir le tout d’une branche d’estragon.
  7. Enfilez vos vêtements les plus chic et dégustez ce cocktail maison en regardant Rich Kids : A History of Shopping Malls in Tehran.

POUR PRÉPARER UN ZOO MOTEL

Recette:

  • 1,5 oz de saké
  • 0,5 oz de liqueur de sureau (St-Germain)
  • 1 oz de jus de pamplemousse frais
  • 0,5 oz de jus de lime frais
  • 0,25 oz de sirop d’érable
  • Eau pétillante
  • Demi-rondelle de pamplemousse (pour le jus et la demi-rondelle)
  • Fleur de sel (pour garnir)
  • Un bâton de cannelle (pour garnir)

Méthode:

  1. Dans un verre de type highball rempli de glace, ajoutez le saké, la liqueur de sureau, le jus de pamplemousse frais, le jus d’une lime fraîche ainsi que le sirop d’érable.
  2. À l’aide d’une cuillère ou d’une baguette, faites 10 à 15 rotations dans le verre pour bien refroidir et mélanger les ingrédients.
  3. Allonger avec de l’eau pétillante puis garnir d’une demi-rondelle de pamplemousse et d’un bâton de cannelle (n’hésitez pas à allumer ce dernier à l’aide d’une torche pour accentuer ses arômes).
  4. Déposez une petite pincée de fleur de sel sur le cocktail.
  5. Enfilez votre pyjama one-piece d’animaux préférés et buvez lors de votre séjour au Zoo Motel.

POUR PRÉPARER UN ARIELLE F

Recette:

  • 2 oz de gin (utilisez votre gin favori du Québec)
  • 0,25 oz de curaçao bleu (pour la couleur)
  • 0,5 oz de jus de lime frais
  • 0,5 oz de jus de citron frais
  • 0,5 oz de sirop de miel (à préparer au préalable)
  • Un blanc d’oeuf
  • Une noix de muscade (pour garnir)

Méthode:

  1. Préparez le sirop de miel. À l’aide d’une bouilloire, faites bouillir 250 ml d’eau puis versez sur 250 ml de miel dans un bol. Mélangez jusqu’à incorporation et placez dans un contenant adéquat afin de faire refroidir.
  2. Dans un shaker sans glace, ajoutez tous les ingrédients sauf la muscade. Assurez-vous que le sirop de miel ne soit pas chaud, car le blanc d’oeuf pourrait cuire et on ne veut pas faire une omelette dans votre précieux cocktail(!)
  3. Mélangez avec force, vigueur et passion pour émulsifier le blanc d’œuf pendant un bon 20 secondes. Tenez bien votre shaker puisqu’il risque de vouloir exploser d’amour pour vous à tout moment.
  4. Ajoutez de la glace dans le shaker puis recommencez à mélanger avec force pour un bon 10 secondes ou jusqu’à ce que le givre apparaisse sur le shaker.
  5. Filtrez à l’aide d’un tamis fin dans une coupe ou un verre de type Marie-Antoinette. (Un col blanc, comme dans un latté devrait se dissocier du reste du cocktail).
  6. À l’aide d’une microplane, râpez la noix de muscade sur votre cocktail pour une touche finale parfaite.
  7. Soyez fières de vous et envoyez des photos à tous vos camarades sur les réseaux sociaux! Vous avez maintenant le cocktail parfait en lien avec l’expérience Live Stream Arielle F.

À lire aussi

On dévoile les couleurs de notre prochaine édition

Nous sommes fiers de vous présenter l'affiche officielle du 21e Carrefour international de théâtre, qui aura lieu du 27 mai au 4 juillet prochain! L’ensemble de la programmation sera dévoilée le 28 avril prochain. [...]

Lire la suite

Nomination au conseil d’administration du Carrefour

Le 7 décembre dernier, le conseil d’administration du Carrefour international de théâtre a élu avec beaucoup d’enthousiasme son nouveau président, Charles-Étienne Larivière qui agissait jusqu’ici à titre de trésorier [...]

Lire la suite

Abonnez-vous à l'infolettre